+++ Einsatzabteilung Montags von 19.00 - 21.00 Uhr +++ Jugendfeuerwehr Mittwochs von 18:00- 20:00 Uhr +++ Minifeuerwehr Dienstags von 17:30 - 18:30 Uhr +++
Dienstplan 2017
09 Mo FwDV 500 – Gefahrguteinsatz Theorie
16 Mo Gerätekunde/Grundtätigkeiten bei Gefahrguteinsätzen
19 Do Führungskräfte
23 Mo Absichern und Ausleuchten von Einsatzstellen
30 Mo Fahrzeugkunde

06 Mo CSA Ausbildung
11 Sa GABC-Übung
13 Mo Dienstsport (Schwimmbad)
16 Do Führungskräfte
20 Mo Türöffnungen
27 Mo FwDv 3 Theorie

04 Mo Erste Hilfe – Grundlagen
11 Mo Erste Hilfe – Fallbeispiele
21 Do Führungskräfte

Der Feuerwehrverein

Der Heilige St. Florian Schutzpatron der Feuerwehr

Der Verein Freiwillige Feuerwehr Leihgestern hat die Aufgabe

- das Feuerwehrwesen der Stadt Linden im Stadtteil Leihgestern zu fördern

- für den Brandschutzgedanken zu werben

- interessierte Einwohner für die Freiwillige Feuerwehr zu gewinnen

- Die Jugendfeuerwehr zu fördern

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Er ist selbstlos tätig und verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Mittel des Vereins werden nur für die satzungsgemäßen Zwecke verwendet – die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus den Mitteln des Vereins.

Mitglieder des Vereins sind die Mitglieder der Einsatzabteilung, der Jugendfeuerwehr, der Altersabteilung sowie Ehrenmitglieder und fördernde Mitglieder.

Die finanziellen Mittel zur Durchführung der Vereinsaufgaben erhält der Verein durch die jährlichen Beiträge seiner Mitglieder, sowie durch freiwillige Zuwendungen (Spenden) und durch Zuschüsse aus öffentlichen Mitteln.

Diese Mittel kommen dann indirekt auch wieder der Einsatzabteilung zugute.

Durch den Verein konnte die Anschaffung von hydraulischen Rettungsgerät realisiert werden!

So konnte z.B. mit Mitteln des Vereins die Anschaffung von Rettungsschere und Spreizer realisiert werden, welche seither bei Einsätzen mitgeführt wird. Diese Ausstattung kam bis jetzt vielfach zur Rettung von Menschenleben bei Verkehrsunfällen zum Einsatz.

Wenn auch Sie Mitglied des Feuerwehrvereins der Freiwilligen Feuerwehr Leihgestern werden möchten füllen Sie einfach unser >>>Anmeldeformular<<< aus, und schicken Sie den Antrag uns zu. Für Fragen steht Ihnen unser 1. Vorsitzender Herr Stephan Kegler gern zur Verfügung. Einen Einblick in unsere Vereinssatzung können Sie >>>hier<<<  erhalten!

Sollte sich von Ihnen, als Vereinsmitglied, die hinterlegten Daten verändert haben teilen Sie es uns bitte umgehend mit.  >>>Formular zur Datenänderung<<<

Sie müssen angemeldet sein, um kommentieren zu können.

Sa. 02.12. - So. 03.12.2017
Nikolausmarkt