+++ Einsatzabteilung Montags von 19.00 - 21.00 Uhr +++ Jugendfeuerwehr Mittwochs von 18:00- 20:00 Uhr +++ Minifeuerwehr Dienstags von 17:30 - 18:30 Uhr +++
Dienstplan 2018
06 Mo GW-Logistik / FW-Ausschuss im Anschluss
13 Mo Fahrzeug- und Gerätekunde
20 Mo n. A.
27 Mo Einsatzübung Atemschutz

03 Mo Maschinistenausbildung
08 Sa Geimeinsame Einsatzübung mit Langgöns
10 Mo n. A.
17 Mo Geräte der techn. Hilfeleistung
24 Mo Techn. Hilfe bei Verkehrsunfällen - Theorie

01 Mo Techn. Hilfe bei Verkehrsunfällen - Praxis
08 Mo Einsatzübung TH Verkehrsunfall
15 Mo Grundtätigkeiten / FW-Ausschuss im Anschluss
22 Mo Knoten und Stiche
29 Mo Absturzsicherung

Jugendfeuerwehr Leihgestern

Die Jugendfeuerwehr ist neben der Minifeuerwehr, eine der beiden Jugendabteilungen der FF Leihgestern. Sie besteht derzeit aus 26 Jugendlichen, davon 4 Mädchen, im Alter von 10-17 Jahren.
Die Jugendlichen werden mit den Grundbegriffen der Feuerwehr vertraut gemacht und erhalten eine, an die der „Großen“ angelehnte feuerwehrtechnische Ausbildung, wobei die Belange der Jugendlichen ebenso berücksichtigt werden.

Zur aktiv gestalteten Jugendarbeit gehört in erster Linie selbstverständlich der Spaß, welcher sich in einem vielseitigen Programm darlegt. Neben den Übungen und der reinen Feuerwehrtechnik, bietet die Jugendfeuerwehr Aktivitäten wie: Fahrten (bspw. zur Partnerwehr Rübenau), Grillabende, gemeinsame sportliche Aktivitäten und noch Vieles mehr. Die unterschiedlichen Übungen und Aktivitäten stärken das soziale Miteinander, fördern echten Teamgeist und lässt die Jugendlichen über sich hinaus wachsen.
Darüber hinaus führt die Jugendfeuerwehr die jährliche Weihnachtsbaumaktion durch, in der die ausgedienten Weihnachtsbäume eingesammelt und fachgerecht entsorgt werden.

Hast du Spaß daran deine Freizeit mit Freunden an der frischen Luft zu verbringen? Für Notsituationen vorbereitet zu sein? Verantwortung zu übernehmen, deine Grenzen zu testen und über dich hinauszuwachsen?

Dann werde auch DU ein Mitglied unseres Jugendfeuerteams, sei mit Spaß und Teamgeist dabei und mach dich stark für Andere! Wir zählen auf dich!

Mitmachen können Jungen und Mädchen zwischen 10 und 17 Jahren. Die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ist beitragsfrei und die erforderliche Schutzkleidung wird gestellt.
Ab dem vollendeten 16. Lebensjahr können die Jugendfeuerwehrmitglieder am Ausbildungsdienst der Einsatzabteilung teilnehmen, um zu schnuppern und schließlich mit Beendigung des 17. Lebensjahres eintreten. Die Jugendfeuerwehr ist und bleibt damit ein wichtiges Standbein für die Nachwuchsgewinnung der Einsatzabteilung und stellt die Gewährleistung einer soliden Alarmbereitschaft in Leihgestern, insbesondere tagsüber.

Daher freuen wir uns über die rege Teilnahme an unserer Jugendarbeit! Jeder ist willkommen!

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 18:00 bis 20:00 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Leihgestern. Wir freuen uns auf dich!

Interessierten Jugendlichen und Eltern steht unser Jugendfeuerwehrwarte Lorenz Wurm und Simon Mutz für Fragen jederzeit zur Verfügung.

Die Jugendordnung für die Jugendfeuerwehren der Stadt Linden finden Sie >>hier<<.

Sa. 18.08.2018
Kanutour