20 Mo TH-VU Basics

22 Mo Wasserförderung - Einsatzübung
29 Mo Gemeinsames Grillen in Leihgestern

Alters- und Ehrenabteilung

Damit der Kontakt und die Verbundenheit mit der Feuerwehr nach der Beendigung der Dienstzeit erhalten bleibt, besteht auch wie in anderen Wehren, in der Freiwilligen Feuerwehr Leihgestern, eine Alters- und  Ehrenabteilung.

In die Alters- und Ehrenabteilung wird unter Überlassung der Dienstbekleidung übernommen, wer wegen Vollendung des 60. bzw. bei verlängerter Zugehörigkeit mit Vollendung des 65. Lebensjahres, dauernder Dienstunfähigkeit oder aus sonstigen wichtigen persönlichen Gründen aus der Einsatzabteilung ausscheidet.  Zur Zeit besteht die Alters. u. Ehrenabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Leihgestern aus 20 ehemaligen Kameraden.

Die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung treffen sich in unregelmäßigen Abständen und an verschiedenen Orten um über die Belange der Feuerwehr Gestern und Heute zu sprechen. Kleinere Ausflüge werden durchgeführt und an den Treffen der Alters- und Ehrenabteilungen des Kreises wird ebenfalls teilgenommen.

Sprecher der Alters- und Ehrenabteilung ist unser Ehrenwehrführer und Ehrenvorsitzende Hans-Jürgen Zahradnik.

Radtour
Kanu-Tour